Recomendaciones nutricionales

                A continuación os vamos a enumerar algunas recomendaciones que se derivan de todo lo hablado en esta página:

                1. Porcentajes de obtención de energía en un día:

                               - 50% o 60% aporte de glúcidos.

                                               - 10% glúcidos sencillo.

                                               - Resto glúcidos complejos.

                               - 35%  aporte de lípidos.

                               - 15% aporte de proteínas.

                2.  La cena: 

                Se trata de la última comida que se realiza diariamente. Al producirse antes de dormir, es aconsejable tomar alimentos que sean ligeros (para beneficiar la digestión y dormir tranquilamente) y en raciones no excesivas. Algunos de estos alimentos son: el pescado, las sopas, los caldos y la tortilla.

                3. Otras pautas:           
   
                               - Consumir alimentos variados que sean ricos en diferentes nutrientes.

                               - Limitar la ingesta de grasas saturadas, colesterol, azúcar y sal.

                               - Reducir al máximo los productos que contengan grasas transgénicas.

                               - Usar aceite de oliva.

                               - Equilibrar la comida según el gasto diario que tengamos, es decir, a más gasto más ingestión , a menos gasto menos ingestión.

                               - Aumentar la ingesta de pescado, fruta, verdura, cereales integrales, legumbres y lácteos.

                               - Reducir la ingesta de alimentos con origen animal.



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