A
continuación os vamos a enumerar algunas recomendaciones que se derivan de todo
lo hablado en esta página:
1. Porcentajes de obtención de energía en un
día:
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50% o 60% aporte de glúcidos.
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10% glúcidos sencillo.
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Resto glúcidos complejos.
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35% aporte de lípidos.
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15% aporte de proteínas.
2. La
cena:
Se
trata de la última comida que se realiza diariamente. Al producirse antes de
dormir, es aconsejable tomar alimentos que sean ligeros (para beneficiar la
digestión y dormir tranquilamente) y en raciones no excesivas. Algunos de estos
alimentos son: el pescado, las sopas, los caldos y la tortilla.
3. Otras pautas:
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Consumir alimentos variados que sean ricos en diferentes nutrientes.
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Limitar la ingesta de grasas saturadas, colesterol, azúcar y sal.
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Reducir al máximo los productos que contengan grasas transgénicas.
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Usar aceite de oliva.
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Equilibrar la comida según el gasto diario que tengamos, es decir, a más gasto
más ingestión , a menos gasto menos ingestión.
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Aumentar la ingesta de pescado, fruta, verdura, cereales integrales, legumbres
y lácteos.
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Reducir la ingesta de alimentos con origen animal.
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